728x90

Горно-металлургическая корпорация «Норникель» начала тестирование цифровой платформы для торговли токенами, богатыми палладием, а позднее и иными сплавами.

О этом сказал в интервью генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин, добавив, чего же в тестировании учавствуют корпорации Trafigura Group, Traxys и Umicore. По словам Потанина, коли в Нашей родины перестать будет принят закон, верно регулирующий правовой статус криптовалют, то официальный пуск платформы может состояться в ОАЭ, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Швейцарии либо Сингапуре. Потанин выразил надежду, чего же в скором времени таков закон все-же будет принят.

Управление «Норникеля» полагает, чего же разработка блокчейна изрядно упростит торговлю и административные процессы, дозволит прозрачно выслеживать сплавы и уменьшит сопутствующие расходы. За исключением тамошнего, клиенты сумеют брать токены, обеспеченные сплавами, с возможностью них предстоящего обмена на физические припасы. 

На платформе можно будет купить токены перестать исключительно на палладий, да и на все про все сплавы, добываемые «Норникелем». Коли клиенту перестать востребован весь размер припасов, предусмотренный договором, он сумеет просто реализовать избытки, перестать вступая в переговоры с поставщиком.

«Это же новенькая улучшенная форма бизнеса», — произнес Владимир Потанин, отметив, чего же «Норникель» станет первой русской горнодобывающей корпорацией, использующей токены для торговли сплавами.

Напомним, чего же гораздо в минувшем году «Норникель» планировал запустить свой стейблкоин, богатый драгоценными сплавами, дабы предположить на базаре криптовалютный актив с малорослой волатильностью. В июне «Норникель» поддержал инициативу Столичного физико-технического колледжа по изучению блокчейна и созданию цифровых экосистем.