728x90

Петербургский застройщик «Полис Групп» использует блокчейн для продажи квартир

Петербургский застройщик ГК «Полис Групп» будет задействовать блокчейн в сделках при покупке квартир во любых собственных жилых комплексах.

До этого таковым образом можно существовало купить квартиры исключительно в ЖК «ПаркЛэнд» и «Полис на Столичной».

Впервой застройщик применил технологию в феврале 2018 года, став первой в Нашей родины корпорацией, чей контракт роли в долевом строительстве Росреестр зарегистрировал в блокчейне. Нынче количество сделок достигнуло 1 050.

«В взаимосвязи с переменами в 214-ФЗ, кои произошли с 25 декабря 2018 года, сделки во любых проектах застройщиков, кои оплачивают взносы в Фонд защиты прав людей – участников долевого строительства, обязаны проходить с применением блокчейна», – поведала управляющий Отдела регистрации контрактов ООО «АН «Полис» Марина Катастрофическая.

ГК «Полис Групп» участвует в пилотном проекте по пользованию блокчейна в долевом строительстве вкупе с Фондом защиты прав людей – участников долевого строительства, Росреестра, Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) и Внешэкономбанка.

В рамках проекта вся информация об взносах застройщиков отражаются в блокчейне. Это же дозволяет любому участнику корректировать текущие доступные остатки денег архитектурных корпораций в Фонде и Росреестре, также высвобождает эти организации от целесообразности всегда обращаться к друг дружке с запросами – вся информация фиксируется в блокчейне.

«Сейчас все участники проекта имеют доступ к
животрепещущей инфы по процессу регистрации всякого ДДУ», – выделила Катастрофическая.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!