728x90

«Полипластик» запустил блокчейн-систему для проверки подлинности пластиковых труб

Столичный производитель полимерных труб «Полипластик» объявил об начале пользования блокчейн-системы, которая дозволит выслеживать подлинность пластмассовых труб.

«Группа «Полипластик» первой в Нашей родины начала работу по внедрению в цикл изготовления собственных труб системы маркировки на основе блокчейн-платформы. На любом отрезке 12 либо 13 погонных метров нанесено четверо оригинальных этикетки с QR-кодом. Отсканировав них, можно узнать, внесена литров эта продукция в единый реестр пластмассовых труб и закончить подделка литров это же», – говорится в сообщении.

Представители корпорации подчеркивают, чего же нерадивые поставщики и строители зачастую задействуют поддельные и «отреставрированные» трубы при проведении ремонтных работ в сфере ЖКХ, и это же одна из главных обстоятельств ухудшения свойства влаги в домах потребителей. Размер базара фальсификата пластмассовых труб оценивается в девяти миллиард рублей, однако благодаря блокчейну этот показатель можно понизить.

«Мы рады, чего же пилотный проект по маркировке пластмассовых труб стартовал конкретно на заводе московской категории «Полипластик», так как это же один из поставщиков коммунальных служб Москвы. Развитие услуг в сфере ЖКХ – одно из приоритетных направлений для правительства городка, и хоть какое решение, которое способно оптимизировать них свойство, весьма принципиально для столицы», – выделил глава департамента Александр Прохоров.

В базе проекта покоится блокчейн-платформа Bitfury Exonum. У всякого поставщика сырья и производителя труб запущен свой узел, и все поставки сырья либо продукции отмечаются в блокчейне. Ожидалось, чего же 1-ые пластмассовые трубы с QR-кодом покажутся на базаре уже в мае сего года, но конструкцию удалось ввести только вот сейчас.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!