728x90

Правительство РФ запретит снимать наличные с анонимных счетов

В наиблежайшее время в Русской Федерации может возникнуть закон, который будет воспрещать утолять наличные денежки с неименных банковских карт либо анонимных электрических счетов. О это же заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства:

«Движение средств обязано быть полностью прозрачным, соответствовать требованиям отечественного законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Потому снятие наличных по анонимным картам либо по кошелькам будет запрещено».

Медведев а также пометил, чего же практика снятия наличных с неименных банковских карт и анонимных электрических кошельков перестать соответствует цивилизованным подходам, имеющимся во всех отношениях мире. Потому надлежащие конфигурации в закон об государственной платежной системе призваны направить порядок с оборотом средств при пользовании анонимных электрических денег платежа:

«Эти инструменты (неперсонифицированные электрические кошельки и банковские карты) зачастую употребляются для обналичивания средств, при этом средств, имеющих криминальное происхождение, отмываются капиталы, взятки таковым образом предлагают. Проследить конечного получателя нереально почти», — объяснил премьер-министр.

Уже на данной для нас недельке правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, запрещающий на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) утолять наличные при помощи анонимных электрических денег платежа. Законопроект предугадывает, чего же остатки денег физлица на анонимной карте умеют быть переведены на счет юридического личика, личного коммерсанта, также на именной счет сего физлица.

Этот запрет может сыграть участие и в разработке законопроекта по криптовалютам, кошельки которых, а как понятно, перестать привязаны к персоны обладателя. Решением может послужить возврат к идее регистрации криптовалютных адресов получения физическими и юридическими личиками.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!