728x90

Предприниматель из Санкт-Петербурга лишился 0.23 BTC в результате ограбления

Бизнесмен из Санкт-Петербурга лишился 0.23 BTC, также наличных средств и денег с банковских карт в итоге ограбления. Общая сумма утрат составила практически полмиллиона рублей.

А как сообщает издание «Фонтанка.ру», петербургский бизнесмен обратился в полицию 18 мая. По заявлению пострадавшего, деньком до этого в его квартиру на аллее Поликарпова в Приморском районе пришли безизвестные, кои не делать исключительно забрали 200 000 рублей наличными, да и принудили жертву перевести им же 147 000 рублей с нескольких банковских карт.

За исключением тамошнего, правонарушители вынудили коммерсанта передать им же доступ к BTC на сумму 120 000 рублей (возле 0.23 BTC по текущему курсу). Таковым образом, общая сумма утрат пострадавшего составила практически полмиллиона рублей.

А как сказал бизнесмен в собственном заявлении в полицию, правонарушители мотивировали свои воздействия возвратом долгов. По инфы пресс-службы ГУ МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Нашей родины по Санкт-Петербургу и Ленобласти, расследование сего злодеяния уже начато и на этот момент решается вопросец об возбуждении уголовного отношения.

Обладатели криптовалют все почаще стают мишенью для преступников. В феврале нидерландский криптовалютный трейдер подвергся нападению в собственном доме, а в минувшем году в Англии четверо вооруженных похитителя ворвались в особняк криптовалютного трейдера с целью кражи биткоинов. Образцово в то же время под Петербургом был избит и ограблен именитый криптовалютный блогер Павел Няшин (Криптач).

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!