728x90

Председатель Суда по интеллектуальным правам РФ призывает использовать блокчейн

Председатель Судебного процесса по умственным правам Людмила Новоселова предложила задействовать блокчейн для внесудебного урегулирования споров в Нашей родины.

По её словам, технологию целенаправлено задействовать в ходе урегулирования полемики о авторстве.

«Нужно развивать сервисы, связанные с возможностью внесудебного урегулирования конфликтов. Блокчейн отдает для сего конкретные способности – за рубежом кушать эксперимент сотворения таковых систем, когда проф общество отвечает на конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия), формируя экспертную группу, которая высказывает воззрение по поводу сущности спора. Это же помогает придти к взаимоприемлемому решению без вербования судебных органов», – поведала Новоселова в кулуарах форума по умственной принадлежности IPQuorum в Светлогорске.

По её словам, на блокчейн-платформе будет опубликована информация об конфликте и экспертное воззрение об его разрешении, чего же дозволит измеряет какая сторона спора права без воззвания в трибунал.

Новоселова именовала внедрение блокчейна в таков системе многообещающим направлением.

В 2018 году Отечественный трибунал по умственным правам (СИП) использовал платформу IPChain на основе личного блокчейна для руководства объектами умственной принадлежности в делопроизводстве.

«Трибунал употреблял IPChain с целью доведение результата рассмотрения спора до его участника. К примеру, когда решен вопросец об прекращении правовой стражи либо об ее восстановлении», – уточнила Новоселова.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!