728x90

Группа корпораций «Кэшбери», привлекавшая от розничных инвесторов фиат и криптовалюты, провозгласила об приостановке деятельности до 1 ноября на фоне обвинений Центробанка Нашей родины в разработке денежной пирамиды. Этакие «трехнедельные каникулы» востребованы для «восстановления заблокированных счетов и сотворения платежной инфраструктуры», заявил глава холдинга Артур Варданян в видеообращении на YouTube.

По его словам, за крайние две недельки на компанию обвалился «шквал грязищи и негатива», и эта «новостная вакханалия» привела к закрытию счетов «Кэшбери». В собственном воззвании Варданян а также заявил, чего «это же прошло по годами отработанной схеме ликвидирования денежных университетов» и сравнил холдинг с банками.

«Я не делать помню, дабы хоть один банк топили, а как топили нас. Две недельки длилась новостная вакханалия, во время которой мал-помалу блокировались наши счета, а как банковские, настолько и биржевые. Шантажировались наши партнеры, с которыми мы соединены финансово. Запугивались наши фавориты. Проводились множественные вредные воздействия с веб-сайтом. … Мы обязаны уйти на трехнедельные каникулы для восстановления заблокированных счетов и сотворения платежной инфраструктуры, дабы начать исполнение денежных обязанностей перед инвесторами. 1 ноября мы запустим вероятность вывода денег из индивидуального офиса», — заявил Варданян.

Он а также добавил, чего до 1 ноября будут отменены «ввод и вывод денег, производство новеньких и начисления по уже сделанным депозитам, реферальные призы, перевод внутренних средств».

Необходимо отметить, чего у «Кэшбери» а также кушать собственная криптовалюта Cashbery Coin (CBC). девяти октября ее стоимость присутствовалась в районе $1,87, но на момент публикации нынче, 12 октября, ее средневзвешенный курс упал до $0,46.

Напомним, в финале сентября Центральный банк РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) признал деятельность группы отечественных и зарубежных корпораций под единым брендом «Кэшбери» денежной пирамидой и передал эту информацию в Генеральную прокуратуру и МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности).

Корпорации категории «Кэшбери» ишачят по принципам сетевого маркетинга – говорят пациентам об получении большенных доходов, также ведут брутальную пропаганду в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) и соц паутинах. Организация не делать имеет лицензии Банка Нашей родины, чего, но, не делать воспрепядствовало ей же ввязывать в собственный «проект» 10-ки тыщ человек, получая от инвесторов денежки в рублях и криптовалюте.

По экспертным оценкам, у «Кэшбери» отсутствуют призраки действительной экономической деятельности.

«Это же одна из самых масштабных денежных пирамид, которую мы выявили за крайние годы. Она развернула собственную деятельность в почти всех регионах, почти по всей стране», – заявил тогда-то директор департамента противодействия нерадивым практикам ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Валерий Лях.

Ведомство а также предотвратило людей об рисках, связанных с инвестированием в этот «проект». Отмечалось, чего корпорация является одной из 600 организаций, имеющих признаки денежной пирамиды.