ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Отечественные стальные дороги» и Пенсионный фонд Нашей родины заключили компромисс об сотрудничестве, в рамках коего в Северо-западном регионе пройдет тестирование системы на основе блокчейна.

РЖД и Пенсионный фонд Нашей родины намерены сотрудничать в рамках продажи законов о непременном пенсионном страховании. Корпорации планируют упростить покупку билетов для категорий людей, имеющих льготы для проезда на жд транспорте.

Компромисс существовало заключено на данной нам недельке в Москве в процессе проведения третьего Форума соц нововведений регионов. Во время мероприятия генеральный директор РЖД Олег Белозёров и председатель правления ПФР Антон Дроздов поставили свои подписи под надлежащим документом.

В рамках пилотного проекта будет сотворена блокчейн-платформа для дизайна льготных билетов на пригородные маршруты. Тестирование технологии пройдет в Санкт-Петербурге, Карелии, также Ленинградской, Мурманской, Новгородской и Псковской областях.

Сообщается, чего конструкция разработана таковым образом, дабы возместить издержки перевозчика на оформление бесплатного проезда льготникам с учетом правил выделения надлежащих субсидий. Она будет ишачить последующим образом: льготник предъявляет кассиру цифровую соцкарту, конструкция обращается в блокчейн и в режиме действительного времени инспектирует наличие льготы.

Опосля получения доказательства автоматизированно оформляется льготный проездной документ, а заданные об цены поездки передаются в блокчейн, где к ним умеют получить доступ ПФР, РЖД и органы власти, кои на базе данной нам инфы возместят цена проезда перевозчику.

Об замыслах по запуску проекта предстало впервой известно в весеннюю пору сего года. За исключением тамошнего, в марте говорилось, чего РЖД вложит 40 млн рублей в блокчейн-проект для грузоперевозок, а минувшим в летнюю пору возникла информация об способности использования РЖД блокчейна и смарт-контрактов для ведения контрактов.