728x90

В Нашей родины отмечается повышение цифры майнинговых корпораций, заявил президент Русской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин.

«По итогам первого полугодия 2018 года количество майнинговых компаний в Нашей родины подросло на 15% и составило 75 тыщ. В промышленности майнинга задействовано уже 350 тыщ человек. По состоянию на июль 2018 года, на долю Нашей родины на мировом базаре майнинга приходится возле 6%, чего на 1% все больше, чем год назад, в то время а как фаворитные позиции занимают США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канада», – сказал он в рамках первого заседания Совета по цифровой экономике СФ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«Количество держателей криптовалюты в Нашей родины подросло с 2,пяти млн человек по итогам 2017 года до 3 млн по итогам первого полугодия 2018 года», – уточнил глава РАКИБ.

Он в еще один раз выразил воззрение, чего, откладывая принятие регулирующего законодательства в области криптовалют, Наша родина может упустить вероятность предстать цифровым денежным фаворитом.

«Цифровые денежки – нынешняя данность, и промедление Нашей родины значит упущение инвестиций до 1 триллиона рублей в год», – полагает он.

По заданным доклада Morgan Stanley, кои привел Припачкин, по состоянию на 1-ый квартал 2018 года в первую пятерку государств по размеру торговли криптовалютами вошли Мальта, Белиз, Сейшельские острова, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Южная Корея.

В пятерке государств, фаворитных по количеству криптовалютных бирж – Англия, Гонконг, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Сингапур и Турция.

«Наша родина ничуть не делать закрепляется ни в торговле, ни в размещении бирж», – подытожил он.