Отечественная ассоциация криптовалютной промышленности и блокчейна (РАКИБ) инициирует производство службы помощи пострадавшим от воздействий жуликов и нерадивых участников криптовалютного базара. Рабочее заглавие проекта – First Private Cryptocurrency Investigation Agency (FPCIA) либо Troubleshooting Consulting (TSC).

По словам организаторов проекта, в список услуг службы помощи пострадавшим от мошенничества с криптовалютой будет заходить:

  • Организация поиска похищенных денег и граждан, потенциально замешанных в хищении;

  • Поиск контрагентов, связанных с корпорацией, которая подозревается в хищении денег;

  • Оценка команды либо корпорации, которая дает вкладывательные проекты;

  • Оказание помощи в разрешении юридических и имущественных споров.

Служба будет анализировать этакие ситуации, а как возврат плохого оборудования для майнинга с оплаченных площадок под обликом клиентского либо поиск нерадивых брокеров, «прокручивающих» чужие инвестиции на биржах под обликом заминки вывода денег.

За помощью можно будет обратиться по мобильнику, электрической почте либо сквозь веб-сайт, также субъективно повстречаться с представителями службы. При всем этом нужно заполнить анкету, где востребовано указать подробности событий произошедшего и сущности вопросца. На основании сего будет разработан замысел воздействий и назначена очная встреча для наиболее детализированного обсуждения последующих воздействий и критерий сотрудничества.

Воззвания будут приниматься на ресурсе Fpcia.com, на котором а также будет опубликована методичка по реагированию на более зачастую встречающиеся облики мошенничества.

Координировать деятельность службы, которая начнет работу 28 ноября, будет вице-президент РАКИБ по внедрению механизма эскроу Денис Душнов и вице-президент по продвижению технологий сохранности Александр Бражников. Устроители инициативы будут сотрудничать с представителями правоохранительных органов, ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) и интерпола.

Необходимо отметить, чего же, согласно изучению аналитической корпорации Diar, Наша родина вошла в первую тройку государств по количеству атак на криптовалютные биржи.

«Исключительно за 1-ые два квартала сего года существовало проведено 45 судебных разбирательств с ролью цифровых средств, это же втрое все больше, чем за весь 2017 года. Вред от деятельности корпорации «Кэшбери» оценивается на глазок в 3 миллиард рублей, а платформа WEX держит деньги наиболее чем 1 миллиона клиентов», – сказали аналитики.

Пострадавшие собираются подавать на организацию групповые иски, по поводу которых они консультировались с представителями РАКИБ. По заданным ассоциации, за 1-ые три месяца 2018 года наиболее 70% ICO-проектов признаны жульническими.