В 15 регионах Нашей родины планируется производство пилотных проектов пользования технологии блокчейна для госсектора и бизнеса, поведал представитель Русской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ).

Них запустят региональные отделения ассоциации, кои будут сделаны в наиблежайшее время в республиках Башкортостан, Бурятия, Татарстан, Карелия, Крым, Марий Эл, Краснодарском краешке, Новгородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Тверской и Тюменской областях, также в Санкт-Петербурге.

«Эти регионы предстанут главными для подготовки наилучших практик внедрения блокчейна в отраслях русской экономики», – пометил представитель РАКИБ.

Настолько, на стадии разработки присутствуют проекты внедрения блокчейна в сфере ЖКХ, денежных технологий, страховании, здравоохранении, логистики (транспорт и складское хранение), в строительстве и инфраструктурных проектах.

Региональные филиалы РАКИБ а также займутся привлечением инвестиций в технологический и настоящий сегмент на региональном уровне (ICO), увеличением денежной грамотности населения и организацией практикумов и лекций.