РЖД тестирует блокчейн в логистике

ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «Отечественные стальные дороги» планирует задействовать технологию блокчейна для сотворения распределенной основы заданных где будет храниться информация об резервных сегментов для локомотивов и вагонов.

«Это же дозволит уйти от контрафактных деталей и ошибок в заполняемых документах на резервные части», – сказала начальник отдела автоматических систем руководства инфраструктурой и подвижным составом Департамента информатизации ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РЖД» Наталья Старостина на семинаре «Увеличение эффективности вагоноремонтного комплекса. Новые технологии и улучшение взаимодействия меж участниками базара».

Нынче у вагоноремонтных компаний отсутствует достоверная информация об  процессе эксплуатации и ремонта деталей – основа ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РЖД» закончить отвечает требованиям участников базара.

«При помощи технологии блокчейна мы можем разработать распределенную основу, к которой могли бы иметь доступ все заинтригованные личика, – выделила Старостина. – Эта разработка дозволяет созидать все внесенные конфигурации в основу, чего же обеспечивает ее сохранность».

По её словам, вот сейчас в рамках пилота технологию задействуют для отслеживания колесных пар: с момента сотворения они получат личный номер,  и действия в них цикле функционирования будут заноситься в основу прямо до момента утилизации.

Прообраз системы будет представлен в 2019 году. До этого в ОАО (форма организации публичной компании; акционерное общество) «РЖД» сообщали об намерении задействовать криптовалюты в случаи них легализации.

Возможно, идет речь об тестировании совместного проекта РЖД и блокчейн-компании Bitfury, об котором мы ведали до этого.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!