728x90

Нынче Роскомнадзором были в еще один раз заблокированы несколько криптовалютных СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), включая Cointelegraph и Coinspot.

Блокировка информационных (и не только) веб-сайтов об блокчейне и криптовалютах в Нашей родины — уже довольно обычное явление. Почти всегда блокировки признаются незаконными и отменяются решением вышестоящих судов. Однако для сего обладателям ресурсов приходится обращаться к помощи адвокатов и встпать в долгие разбирательства. При всем этом заграничные веб-сайты, а как руководило, в отечественные судебные процессы не делать идут.

Нынче в реестр Роскомнадзора были нежданно внесены несколько веб-сайтов об криптовалютах. Четкое них количество на момент публикации безизвестно. Но, оказались заблокированы два пользующихся популярностью новостных веб-сайта — Cointelegraph и русский Coinspot.

Чего же любопытно, издание Cointelegraph попало под запрет не делать по решению судебного процесса, а по запросу Федеральной налоговой службы (ФНС) на основании приказа 2-6-20/2017-12-22-310-АИ от 25.12.2017 — то кушать спустя практически два года. 

Coinspot был заблокирован по наиболее свежайшему решению Центрального районного судебного процесса Волгограда (дело 2а-4546/2019 от 22.08.2019) по иску прокуратуры Даниловского района Волгоградской области. В согласовании с документом веб-сайт обязан быть заблокирован исключительно отчасти, то кушать исключительно одна статья, повествующая об методах открытия онлайн-казино на блокчейне. Однако большая часть провайдеров заблокируют не делать вебстраницу, а весь веб-сайт.

В обоих вариантах основанием для блокировки послужила статья 15.1 149-ФЗ от 27 июля 2006 года «О инфы, информационных разработках и об защите инфы». На основании сего закона как правило блокируются веб-сайты с информацией, распространение которой запрещено в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

Возможно, перечень заблокированных криптовалютных веб-сайтов в наиблежайшее пополнится. Об мерах, кои будут предприняты обладателями ресурсов для них разблокировки, мы поведаем по мере поступления инфы.