728x90

С 2019 года Рособрнадзор хочет ввести технологию блокчейна в Единый муниципальный экзамен (ЕГЭ), заявил глава ведомства Сергей Кравцов на III Интернациональной конференции «Большенные заданные: новейшие способности мониторинга в образовании».

«Мы обсуждали внедрение технологии блокчейна в ЕГЭ – в этом году она будет применяться экзаменационной системе с учетом новейшей технологии печати и сканирования в аудитории», – произнес Кравцов.

До этого Кравцов  показал премьер-министру РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрию Медведеву конструкцию защиты заданий ЕГЭ, при которой вся информация предоставляется на специальной флешке, защищённой от досрочного открытия цифровым кодом и электрической подписью. Опосля окончания экзамена заданные сканируются и загружаются в скопление, откуда них нереально извлечь без права доступа. Тогда-то он предложил задействовать блокчейн для модернизации ЕГЭ, а именно, в области защиты инфы.

В собственную очередь в Госдуме предложили поменять ЕГЭ системой на блокчейне. Об тамошнем, чего в системе посредственного образования разработка блокчейна в перспективе может дозволить отрешиться от ЕГЭ, предположил и глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!