728x90

Росфинмониторинг: наркоторговцев привлекает анонимность криптовалют

В Нашей родины криптовалюты зачастую употребляются для отмывания средств от нелегальной реализации наркотиков, говорится в отчете Росфинмониторинга об государственной оценке рисков легализации криминальных доходов за 2017-2018 годы.

«В 2017 году были установлены факты пользования биткоина на всевозможных шагах движения доходов в денежной структуре нелегального оборота наркотиков на местности 23 субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)», – говорится в документе.

По заданным изучения, криптовалютой расплачивались за наркотики, выплачивали вознаграждения закладчикам, наркокурьерам и работникам нарколабораторий, также руководителям организованной криминальной категории (ОПГ) при легализации криминальных доходов.

Настолько, в Воронеже полицейские раскрыли схему легализации средств с внедрением криптовалют на 1 млн рублей, приобретенных за торговлю наркотиками, а в Оренбургской области был осужден фаворит ОПГ, который продавал наркотические деньги за биткоины. А также сотрудники Уральского ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Нашей родины пресекли деятельность нескольких екатеринбуржцев, кои вели торговлю синтетическими наркотиками за криптовалюту сквозь интернет-магазины.

В Росфинмониторинге подчеркивают, чего же этот метод оплаты пользуется популярностью в криминальных группировках из-за анонимности криптовалют. До этого в МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказали, чего же ведомство разглядывает вероятность введения уголовщине за теневой оборот криптовалют.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!