728x90

Сбербанк и «Интеррос» заключили сделку внебиржевого РЕПО на блокчейне

Сбербанк и одна из больших личных вкладывательных корпораций Нашей родины «Интеррос» заключили первую сделку внебиржевого РЕПО с помощью технологии блокчейна с внедрением смарт-контрактов, цифровых подписей и блокчейн-платформы Hyperledger Fabric.

«В перспективе заключение сделок сквозь блокчейн-платформу понизит операционные затраты и ошибки за счет автоматизации, также повысит прозрачность и доверие меж всеми участниками денежного базара», – выделил вице-президент и управляющий департамента всемирных рынков Сбербанка Андрей Шеметов.

«Группа «Интеррос» полагает деловую в сфере цифровой экономики одним из приоритетных направлений развития. Цифровая трансформация является безусловной тенденцией во всех отношениях мире. Мы рады, чего же 1-ый этап на пути в цифровое будущее мы изготовили в партнерстве со Сбербанком», – поведала 1-ый заместитель генерального директора и заместитель председателя правления корпорации «Интеррос» Ольга Зиновьева.

Сбербанк интенсивно вводит технологию блокчейна – использует ее в факторинге и для выпуска интернациональных банковских гарантий, размещает коммерческие облигации на блокчейн-платформе и рассматривает вероятность работы с ICO.

В то же время иной отечественный банк ВТБ закончить разглядывает внедрение блокчейна, об чем заявил старший вице-президент денежного учреждения Дмитрий Снесарь на форуме ВТБ «Наша родина зовет!».

«Я считаю, чего же блокчейн закончить имеет коммерческого внедрения. В ВТБ пока на эту технологию закончить следят. Быть может, это же наша ошибка и мы будем рвать на для себя волосы – нас рассудит история. Однако пока я закончить вижу коммерческого внедрения заданной технологии», – сказал он.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!