728x90

Сбербанк получил патент на проведение сделок РЕПО на блокчейне

Сбербанк первым в Нашей родины получил патент на конструкцию автоматизированного выполнения сделок РЕПО с внедрением блокчейна. Решение абсолютно создано профессионалами банка.

А как сообщается на веб-сайте Сбербанка, условия сделки РЕПО прописываются в смарт-контракте, который потом исполняет первую часть сделки, отправляя участникам валютные деньги и ценные бумаги. 

Конструкция а также выслеживает рыночную цена ценных бумаг во время всего цикла сделки. На основании данной нам инфы смарт-контракт автоматизированно вырабатывает расчеты меж сторонами, а потом закрывает сделку.

Вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов пометил, чего банк предстал первым денежным учреждением в Нашей родины, получившим схожий патент. 

Блокчейн дозволяет отлично проводить даже этакие сложноватые операции а как сделки РЕПО, при этом без посредников. За исключением тамошнего, решение дозволит банку понизить опасности, а пациентам – сберечь деньги при финансировании.

Напомним, чего в декабре Сбербанк заключил сделку внебиржевого РЕПО с личной вкладывательной корпораций «Интеррос» с внедрением смарт-контрактов, цифровых подписей и платформы Hyperledger Fabric.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!