728x90

Сбербанк предстал первым российским банком, который присоединился к участникам Enterprise Ethereum Alliance (EEA) – некоммерческого сплочения, которое занимается поиском способностей внедрения технологии блокчейна на платформе Ethereum к действительному бизнесу.

«Присоединение Сбербанка к альянсу – важнейший шаг в продажи технологической повестки, открывающий доступ к передовым разработкам и интернациональной экспертизе в области технологий распределенных реестров», – сказал 1-ый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис.

До сего времени единственной русской корпорацией в альянсе, пенисы коего – наикрупнейшие международные денежные и ИТ-компании, в тамошнем числе CME Group, Credit Suisse, ING, JP Morgan, UBS, Accenture, Deloitte, Intel, Microsoft – существовала корпорация Qiwi.

По словам её представителя Константина Кольцова, у EEA кушать технология блокчейна Quorum, которая рассчитана для внедрения в корпорациях. Согласно инфы EEA, Quorum – это же блокчейн-платформа, которая предохраняет информацию в компаниях, однако останется открытой и гибкой к грядущим интеграциям и инновациям.

«Мы желаем участвовать в ее развитии и учить способности ее внедрения в отечественных компаниях», – сказал Кольцов.

Qiwi а также единственная отечественная корпорация, входящая в консорциум R3, от идеи предстать пенисом коего Сбербанк отказался по причине санкций.

«У R3 кушать линейка товаров для денежных корпораций, кои уже можно внедрять в Нашей родины. Членство в консорциуме отдает право доработки препарата, имплементации собственных решений в разработанную R3 платформу Corda. По согласованию с консорциумом мы можем давать его товары на отечественном базаре», – сказал Кольцов.