728x90

Сергей Глазьев: опыт Huobi положительно повлияет на экономику России

Эксперимент криптовалютной корпорации Huobi, которая расширяет своё присутствие в Нашей родины, можно задействовать в рамках формирования законодательной основы для регулирования криптовалют в стране. О этом сказал экономист и советник президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимира Путина Сергей Глазьев во время встречи с основоположником и генеральным директором сингапурской площадки Леоном Литров (Leon Li) в Пекине.

Они обсудили развитие технологии блокчейна, координация криптовалюты, также возможное расширение Huobi в Нашей родины – вместе в Внешэкономбанком она намерена открыть биржу криптовалют.

По словам Глазьева, криптовалюты окажут прямое воздействие на экономику государства: цифровые активы умеют изготовить базар наиболее устойчивым, прозрачным и наименее рискованным, а технологию в них базе – блокчейн – можно задействовать для борьбы с мошенничеством в сфере денег.

«Криптовалютная промышленность процветает и расширяется, и практически любая страна хочет задействовать её. Huobi Group готов стать добрым примером для базара, это же будет весьма полезной практикой. Эксперимента Huobi положительно скажется на экономическом росте Нашей родины. Потому я считаю, чего это же сотрудничество – хорошая вероятность исследовать эту область», – сказал он.

До этого Глазьев заявил об невозможности криптовалюты соперничать с классическим денежкам, назвав них предметом спекуляций. Но он одобряет идею введения государственной криптовалюты, которая поможет российскему базару избавиться от санкций.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!