728x90

Совбез РФ назвал криптовалюты средством для финансирования терроризма

По словам заместителя секретаря Совета сохранности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Юрия Кокова, террористические организации все почаще обращаются к криптовалютам и остальным новейшим технологиям для финансирования собственной деятельности.

Террористы интенсивно задействуют международные фонды и законные корпорации, при всем этом у интернациональных террористических групп очень внушительные объемы денег.

«Для финансирования собственной деятельности террористы интенсивно задействуют криптовалюты, международные мусульманские гуманитарные фонды. Управляемые ими конторы занимаются спекуляциями на фондовых биржах, инвестируют деньги в недвижимость, в ряд законных отраслей экономики, участвуют в криминальном бизнесе на местности различных государств. Настолько, по оценкам профессионалов ООН, денежные резервы ИГИЛ (запретная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) группировка «Исламское правительство») составляют до 300 млн баксов. Вместе с сиим террористы продолжают выискивать новейшие родники финансирования!», — сказал Юрий Коков.

Заместитель секретаря Совбеза РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) а также выделил, чего террористы приобретают поддержку от интернациональной организованной преступности, торговцев наркотиками и орудием. Для борьбы с данной нам опасностью нужно наиболее тесное сотрудничество меж силовыми и муниципальными структурами, технологическими компаниями и даже религиозными фаворитами.

Не так давно три регулятора США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) подписали
совместное воззвание к юзерам криптовалют, в каком предотвращают об вероятном применении цифровых активов для отмывания средств и финансирования терроризма.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!