728x90

Счета единого из клиентов «Тинькофф Банк» были заблокировали опосля реализации биткоинов на 40 000 рублей сквозь площадку LocalBitcoins.

Пострадавший покупатель Давид Оганян сообщил
об сложившейся ситуации в собственном аккаунте в Facebook. Он ссылается на статью в журнальчике о управлении деньгами «Т-Ж» (издание принадлежит тамошнему самому Тинькофф Банк), в какой банк рассказывает, а как выкупить биткоины и советует для сего обслуживание LocalBitcoins. 

Оганян а также утверждает, чего же «получил нескончаемый бан и ультиматум –– расторгнуть контракт по письменному заявлению». За исключением тамошнего, он помечает, чего же опосля рассказа об собственной ситуации на одном из каналов в Telegram, к нему обратились гораздо два клиента банка, кои столкнулись с аналогичной дилеммой. По утверждению Оганяна, он читал «подобные истории и про Альфа-банк».

В интервью
изданию «360» Оганян поведал, чего же выяснил об методах покупки биткоина из статьи в «Т-Ж» и сделал вывод, чего же описанный метод – рекомендованный банком путь покупки криптовалюты. Оганян а также пометил, чего же в статье нет прямого запрета на внедрение карт «Тинькофф Банк» для покупки криптовалют.

Оганян заявил, чего же не делать раз употреблял карты «Тинькофф Банк» для покупки криптовалюты и незадолго до новейшего года решил «избавиться от остатков» на LocalBitcoins. Спустя пару дней опосля реализации «Тинькофф Банк» заблокировал все деньги на счете и сказал об наличии претензии со стороны отправителя денег. Оганян пометил, чего же контрагентом а также был покупатель банка.

Покупатель признался банку, чего же деньги получены за продажу биткоина. Представители организации, в собственную очередь, попросили согласия по мере необходимости возвратить денежки отправителю, на чего же Оганян дал ответ отказом. Спустя некоторое количество дней «Тинькофф Банк» предложил клиенту расторгнуть контракт на сервис, отснять деньги с заблокированных счетов при всем этом можно существовало исключительно явившись в заядлое отделение кредитной организации.

Но опосля заявления Оганяна в соц паутинах представители банка вновь связались с ним разблокировали все его карты. При всем этом организация прислала официальный запрос клиенту с требованием предоставить документы по каждой операции с 1 декабря. «Тинькофф Банк» озвучил изданию «360» собственную официальную позицию с просьбой опубликовать ее без сокращений:

«1. Согласно действенному законодательству, банк обязан заниматься денежным мониторингом операций. В отношении заданного клиента существовало подозрение на жульнические операции, потому мы временно ограничили дистанционное банковское сервис и запросили у создателя уточняющие документы. Счета не делать замораживались ни разу. Опосля проведения всеохватывающей проверки ограничения были сняты.

2. У нас нет никаких ограничений на операции с биткоинами, коли они совершены в рамках закона.

3. Это же субъективная позиция создателя статьи. В дисклеймере в описании статьи обозначено, чего же внутри нее описан только индивидуальный эксперимент создателя. За исключением тамошнего, редакционная политика издания в принципе не делать зависима от Тинькофф банка. По поводу вопросцев выбора либо публикации тамошнего либо другого материала — желательно обращаться впрямую в редакцию.

4. Счета клиента ни разу не делать блокировались. На этот момент к ним в принципе не делать применяется никаких ограничений. Запрошенные нами в рамках 115-ФЗ документы не делать имеют никакого взаимоотношения к до этого установленным (и снятым по итогам проверки) ограничениям дистанционного обслуживания. На этот момент мы ждем ответа от клиента по запросу в рамках 115-ФЗ («Об противодействии легализации (отмыванию) доходов, приобретенных криминальным методом, и финансированию терроризма»).

Ситуация с «Тинькофф Банк» – не делать 1-ый пример запретительной политики игроков денежной промышленности в отношении криптовалют. В январе предстало понятно, чего же наикрупнейший индийский банк Kotak Mahindra Bank Limited запрещает
пациентам вести торговлю криптовалютами, а в весеннюю пору минувшего года Банк Монреаля расширил
запрет на операции с криптовалютами. За исключением тамошнего, год вспять Австралийский Банк Содружества запретил
покупку криптовалют по кредитным картам.