728x90

Корпорация, занимающаяся разработкой компьютерного программного обеспечения «Технопром» и интернациональная блокчейн-компания Bitfury, которая не так давно провозгласила об расширении консульства в Нашей родины, опубликовали пилотную версию сервиса на основе технологии распределенного реестра для увеличения эффективности главных технологических и организационных действий при обслуживании жд парка.

По словам разрабов, новейший обслуживание дозволит ЖД-операторам, РЖД и остальным участникам базара уменьшить простои парка, понизить срок и цена ремонтов, устранить оборот контрафактных деталей, повысить транспортную сохранность и обусловить ответственность исполнителей ремонтных работ.

Решение разработано на основе разработанной Bitfury платформы корпоративных блокчейнов Exonum. В рамках проекта сформирована торговая площадка, на которой будут осуществляться сделки по продаже либо обмену ремонтных узлов, также контроль актуального цикла вагонов и истории происхождения номерных деталей с гарантией них свойства.

Смарт-контракты отследят хронологию любых операций с деталями, уведомляя об появлении дублей номеров узлов, деталей без истории происхождения либо неправильных заданных в техническом паспорте узлов вагона.

«На нынешний денек одним из приоритетных направлений деятельности корпорации «Технопром» является практическая реализация проектов на основе технологии блокчейна, таковых а как доверенные реестры активов, электрические биржи и автоматические транспортно-логистические системы», – сказал генеральный директор «Технопрома» Павел Филиппов.

По его словам, реализация этих проектов дозволит улучшить и заавтоматизировать бизнес-процессы, связанные с логистическими цепочками, повысить прозрачность обмена заданными и убыстрить взаимодействие меж всеми участниками действий.

«Использование блокчейна на стальных дорогах и альтернативных обликах транспорта – это же достоверность, прозрачность и защита сохраненных заданных», – полагает глава «Технопрома».