728x90

Третьяковская галерея использует блокчейн для оцифровки экспонатов

Муниципальная Третьяковская галерея запускает блокчейн-проект, в рамках коего она оцифрует коллекцию на личные пожертвования юзеров платформы, чего дозволит получить доступ к экспонатам галереи из хоть какой точки мира. О этом сказали в пресс-службе корпорации RDI.Digital, напарника блокчейн-проекта My Tretyakov.

«Третьяковская галерея в сотрудничестве с интегратором цифровых технологий RDI.Digital разрабатывает блокчейн-проект My Tretyakov, который дозволит оцифровать экспонаты галереи и изготовить ни на что непохожую коллекцию Третьяковки доступной юзерам по всему миру», – поведали в пресс-службе.

По словам создателей проекта, кои нынче проведут его презентацию на Деловой площадке VII Санкт-Петербургского интернационального культурного форума, проект My Tretyakov дозволит юзерам предстать частью искусства – физическое личико либо корпорация, которая вложила денежки в оцифровку экспоната галереи, становится его патроном.

«Сумма пожертвования пока дискуссируется. Конструкция произвользым образом выбирает, какая единица хранения (электрическая копия предмета искусства) будет считаться оцифрованной при помощи сего патрона, и связывает имя с предметом. Взаимосвязь имени либо наименования корпорации с оцифрованным экспонатом закрепляется с помощью технологии блокчейна, разработанной австрийской корпорацией Riddle&Code», – поведали в пресс-службе.

«Блокчейн дозволит познавать и учить интересы участников My Tretyakov сквозь них профили, также образовывать собственные коллекции из работ Третьяковки. Все цифровые «экспонаты» будут взаимосвязаны и образуют огромную паутина. В перспективе это же обеспечит основу для сотворения новеньких сервисов с внедрением искусственного ума, основанных на поведении юзеров», – поведал генеральный директор RDI.Digital Алексей Стеблев.

Это же не делать 1-ый вариант внедрения технологии блокчейна в сфере искусства. До этого английский аукционный особняк Christie’s сообщил о оцифровке лотов и проведении торгов с внедрением технологии блокчейна.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!