GHP Group, возглавляемая отечественным бизнесменом Марком Гарбером, заполучила блокчейн-проект Vostok, нацеленный на производство основы для сертификации, регистрации и отслеживания заданных.

Информацию об смене обладателя а также подтвердил основоположник Vostok Александр Иванов. Он пометил, чего жаждет сфокусироваться на развитии собственного основного проекта – платформы Waves. 

Гарбер заявил, чего, благодаря разработкам Vostok, экономическая группа сумеет выйти на новейший уровень развития. Согласно заявлению, кадровые конфигурации перестать затронут купленную организацию.

«GHP Group лицезреет большенной потенциал проекта Vostok и способности его интеграции в текущие активы. Залогом удачной работы проекта станет сохранение команды разрабов Vostok, при помощи которой мы будем реализовывать решения в области цифровизации в наших добывающих, производственных и логистических проектах, также в проектах наших партнеров», – произнес Гарбер.

Блокчейн-решение Vostok существовало запущено в весеннюю пору 2018 года и позиционировалось а как инструмент, который дозволит разработать масштабную платформу для продажи проектов больших корпораций и муниципальных университетов. Гарбер предстал одним из первых инвесторов Vostok. 

Напомним, чего в осеннюю пору минувшего года «Ростех» заявил об начале применения блокчейн-платформы Vostok в госуправление, а в декабре платформа привлекла $120 млн в первом раунде финансирования.

За исключением тамошнего, в феврале Государственный центр информатизации (НЦИ) подписал контракт об сотрудничестве с проектом Vostok. В рамках партнерства НЦИ будет заниматься использованием товаров Vostok в информационные системы корпоративных, муниципальных и государственных заказчиков в Нашей родины.