Партия увеличения заручилась поддержкой ЦИК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и его главы Эллы Памфиловой в работе по внедрению технологии блокчейна в избирательные процессы, сказал ее председатель бизнес-омбудсмен РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Борис Титов. Впервой надзирать процесс голосования с помощью блокчейна, который «изменит отношения меж страной и сообществом», фаворит Партии увеличения предложил ЦИК в 2017 году.

По его словам, на последующей недельке состоится инициированная Партией увеличения пресс-конференция по пользованию блокчейна в выборном процессе – в уже капитальном федеральном выборном процессе.

«Вкупе с федеральной избирательной комиссией мы увлечены такового рода сложноватыми технологиями, при которых недозволено уже никого одурачить», – выделил Титов, говоря об блокчейне.

По итогам опыта по вербованию избирателей на участки, который с помощью блокчейна Партия увеличения выполнила на выборах мэра Москвы девяти сентября, устроители изготовили выводы, чего же эта разработка подступает для каких бы то ни было избирательных действий.

«Сейчас мы буквально знаем, чего же эту технологию можно задействовать на любых обликах выборов», – увидел Титов.

В рамках проекта участники регились на особом веб-сайте, а на участке в денек выборов высылали собственную геопозицию в доказательство, за чего же приобретали баллы, кои можно существовало поменять на бонусы.

«На веб-сайте зарегистрировалось наиболее 500 тыщ избирателей, а выслали геометки с участков 27 тыщ человек – это же вконец молоденькие люди, кои на выборы ни разу закончить прогуливались», – уточнил Титов.