728x90

Криптовалюты доставляют все больше ущерба, чем полезности, но ими пользуются по причине быстроты переводов и экономичности, полагает глава Центробанка РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Эльвира Набиуллина. О этом она поведала в Вашингтоне, выступая в штаб-квартире Интернационального денежного фонда.

«Я вижу все больше дефицитов в криптовалюте, чем преимуществ, она опасна и может употребляться для отмывания средств», – сообщила она в процессе обсуждению с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

По ее воззрению, юзеры криптовалют обязаны учесть и осознавать опасности утраты средств. Но она признаёт, чего же эта разработка пользуется популярностью.

«Востребовано осознать, посему это же настолько презентабельно для граждан… Это же стремительно, экономно по затратам, дозволяет резвые транзакции меж странами, – поведала Набиуллина. – Мы, центральные банки, обязаны разрабатывать аналогичные деньги».

Набиуллина вычитала в МВФ лекцию о эксперементе работы ЦБ РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

До этого она назвала криптовалюты «криптонечто» и поведала, чего же ЦБ полагает них высокоспекулятивным волатильным активом.