728x90

Подразделение банка BNP Paribas по работе с ценными бумагами заключило компромисс с Digital Asset Holdings на использование смарт-контрактов на языке DAML для работы с фондовыми биржами.

По тематике:
BNP Paribas: Блокчейн закончить удовлетворяет финансовую конструкцию
Новейшие приложения дозволят BNP Paribas Securities Services задействовать услуги огромнейших глобальных фондовых площадок в режиме действительного времени. Первыми планируется подключить Гонконгскую фондовую биржу (HKEX) и Австралийскую фондовую биржу (ASX).
Благодаря пользованию приложений, напечатанных на языке Digital Asset Modeling Language (DAML), клиенты BNP Paribas в азиатско-тихоокеанском регионе сумеют получить доступ к разрабатываемым ASX и HKEX торговым и расчетным платформам на блокчейне. Раздельно упоминается расчетная платформа на блокчейне Австралийской фондовой биржи под заглавием CHESS.
Приложения, напечатанные на DAML, будут доступны и на базарах, где гораздо закончить интегрировали платформы на блокчейне для торговли ценными бумагами. При помощи единого из таковых приложений, к примеру, можно будет проводить внутрикорпоративные голосования по всевозможным вопросцам, в тамошнем числе по выплате дивидендов. Оно дозволяет уменьшить время обработки голосов, оптимизировать операционную эффективность и воспринимать решения, основываясь на самых крайних заданных.
Язык DAML был представлен Digital Asset в 2016 году. Это же многофункциональный язык программирования, сделанный умышленно для денежных учреждений. Он дозволяет моделировать и делать соглашения меж сторонами при помощи блокчейна и смарт-контрактов.

Напомним, HSBC и BNP Paribas запустили в Гонконге блокчейн-платформу.

12345

4.549