728x90

На деньках в белорусском Парке больших технологий, на основе коего в этом месяце зафункционировала единственная в СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) криптовалютная биржа, заявили, чего проект Currency.com будет доступен для людей Нашей родины. Чем торговая площадка различается от альтернативных, какие облики активов планируется токенизировать, и а как будет обеспечиваться них сохранность, корреспонденту Bits.media сказал управляющий проекта Currency.com Виктор Пергамент.

Виктор, поведайте об предпосылках к открытию торговой площадки?

Мы начали ишачить над проектом возле 6 месяцев вспять. Запускать этакую криптовалютную биржу, которая бы ничем перестать различалась от альтернативных, существовало идиотически. Тогда-то мы увидели возрастающий энтузиазм в среде криптовалютных инвесторов к токенам-акциям и решили разработать площадку для инвестирования конкретно в их. Вместе с сиим, в Беларуси возникла законодательная основа, приспособленная под криптовалюты и связанные с ними отрасли. Опосля принятия Декрета № 8 «Об развитии цифровой экономики» Беларусь предстала одной из самых прогрессивных в области криптовалют государств. Это же изготовило вероятным пуск таковых проектов, а как Currency.com.

Какие облики активов будут токенизированы сначала, и чем они будут обеспечены?

Биржа выпустит наиболее 10 000 токенизированных биржевых активов. Любой из их мы привяжем к надлежащему экономическому эквиваленту: акции, индексу либо сырью. Клиенты биржи получат доступ к мировым денежным базарам благодаря стратегическому партнерству с Capital.com, которая будет поставлять базисные активы и деривативы на нужды нашего проекта.

Токены-акции идентичны с акциями и облигациями, поэтому чего они предлагают право добиваться каких-то воздействий от эмитента токена. Но понятие сего токена обширнее. К примеру, он может предлагать скидки либо добавочные призы.

Токенизация активов востребована для повышения них оборотоспособности и уменьшения расходов на депонирование и телепередачу таковых активов. Токены-акции различаются от платежных токенов: биткоина, эфириума и альтернативных. Применительно к платежному токену перестать бытует личика, обещающего этот токен принять. Его мудрено оценить, потому цена платежного токена подвержена колебаниям. Токены-акции различаются наиболее высочайшей ценовой стабильностью.

Чего различает проект от альтернативных криптовалютных бирж?

А как руководило, на альтернативных криптовалютных биржах токены продаются исключительно для пользования в каких-то криптовалютных проектах. На Currency.com, кроме традиционных биткоина и телеэфира, можно инвестировать в токены, привязанные к традиционным денежным инструментам. А также, в взаимосвязи с тем самым, чего Currency.com – законная криптовалютная биржа, у нас кушать вероятность обмена криптовалют на фиатные денежки. Таковым образом, мы взяли наилучшее из мира криптовалют и классических денег, объединив технологии традиционных бирж с DLT-технологиями.

Какие группы инвесторов планируете привлечь?

Нам увлекательны все группы инвесторов. Мы получили выше 50 000 заявок на регистрацию от физических лиц и несколько 10-ов воззваний от корпораций.

Для получения разрешения вести торговлю на Currency.com потенциальные клиенты обязаны пройти процедуры идентификации клиента, включая проверку персоны и доказательство адреса. Мы кропотливо проверяем информацию об клиентах, предоставленную наружными сервисами по противодействию отмыванию криминальных доходов (AML) и идентификации клиентов (KYC).

За счет что обеспечивается сохранность инвестиций и активов?

Currency.com хранит заданные юзеров на защищенных серверах и кодирует все заданные клиентов. Они сохраняются в режиме действительного времени и раз в день накрепко резервируются.

Мы расположили свои серверы на закрытой местности датацентра LD4. Его обслуживает один из наилучших глобальных центров обработки и хранения инфы Equinix. На местности датацентра дежурит вооруженная стража, ведется видеонаблюдение и проводится сканирование сетчатки очи.

Кто готов стать клиентом биржи, а кто – нет?

Мы перестать принимаем клиентов из Соединенных Штатов Америки. Это же соединено с позицией регуляторов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), кои просят индексировать токены а как ценные бумаги. Без прохождения данной для нас процедуры мы перестать имеем права давать токены соотечественникам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Да и, естественно, мы перестать принимаем клиентов из государств, входящих в блэклист FATF.

Какие меры предприняли для противодействия отмыванию криминальных доходов?

Во-1-х, наши клиенты проходят непременную идентификацию. Любой из их обязан  предоставить копию документа, удостоверяющего персона, также подтвердить адресок собственного проживания. Во-2-х, для наблюдения за блокчейн-операциями, связанными с конкретными кошельками, мы используем этакие сервисы, а как Coinfirm, Elliptic и Chainanalysis. В-3-х, мы проводим процедуры верификации заданных, кои нам предоставляют клиенты в процессе идентификации.

В конце концов, наша корпорация может отказать клиенту в открытии счета в случае срабатывания единого либо целой композиции риск-факторов. Мы разработали свою риск-матрицу для соблюдения норм законодательства Республики Беларусь в композиции с животрепещущими подходами мировой практики.

А как руководила биржи коррелируются с интернациональными?

Криптовалютная биржа регулируется правилами, разработанными Парком больших технологий. Эти руководила соответствуют самым передовым мировым эталонам в области криптовалютного регулирования и советам FATF. А также наша корпорация вынуждена любой год проходить аудит всей деятельности в Deloitte, E&Y, KPMG либо PwC. Кроме сего, в Беларуси законодательство в сфере криптовалют помогали разрабатывать спецы из Соединенных Штатов Америки и неких европейских государств, чего приблизило его к мировым эталонам.

Чего отобразили 1-ые деньки работы проекта?

Мы осознали, чего пуск подобного проекта оказался правильным решением. За первую недельку мы получили наиболее пятидесяти тыщ заявок на регистрацию, большая часть из их – из заграничных государств, настолько чего ожидаем торги в значимых размерах. В газетах и журнальчиках различных государств получилось уже все больше тыщи положительных публикаций об проекте. Об нас написали в New York Times, Reuters, Euronews и Daily Mail.

А как взаимодействуете с белорусским правительством и регуляторами?

Currency.com предстала одной из первых зарегистрированных в Беларуси корпораций, связанных с криптовалютной промышленностью. Ее деятельность регулируется в согласовании с более прогрессивным мировым законодательством в сфере криптовалют и контролируется Парком больших технологий Беларуси, согласно Декрету № 8. А также мы взаимодействуем с Государственным банком государства. Совершенно регуляторы в Беларуси весьма миролюбиво относятся к криптовалютной промышленности.

А как планируете развиваться?

Currency.com начала с поддержки 150 самых пользующихся популярностью активов, а в наиблежайшее время них число возрастет до 10 000. Гораздо мы вскоре запустим мобильные приложения на IOS и Android в дополнение к веб-платформе. Кроме сего, в замыслах – пуск общественного API, андеррайтинг ICO и TSO для одобренных нами инноваторских проектов. Да и, естественно, мы продолжим ишачить над реализацией децентрализованных решений в трейдинге. Наша конечная миссию – возникновение абсолютно децентрализованной криптовалютной биржи для торговли токенизированными биржевыми активами.