728x90

Центральный банк Нидерландов De Nederlandsche Bank NV разрешил криптовалютному стартапу AMDAX BV ишачить с цифровыми активами в стране, согласно новейшим регуляторным требованиям.

По тематике:
В Нидерландах закрылась «XRP-биржа»
AMDAX BV предстала первой криптовалютной компанией, получившей одобрение регулятора на работу в стране. Имея лицензию регулирующего органа, AMDAX BV сумеет законно ишачить с соотечественниками Нидерландов – производить транзакции с криптоактивами и оказывать кастодиальные услуги. Центральный банк государства начал регулировать криптовалютные компании с января 2020 года, потому все поставщики услуг виртуальных активов (VASP) вынуждены региться в De Nederlandsche Bank, по другому них деятельность будет приостановлена.
В взаимосвязи с ужесточением регулирования цифровых активов в стране опосля предисловия в силу Пятой директивы Евро Союза по борьбе с отмыванием средств (AMLD5), почти все компании были обязаны закрыться либо поменять юриспунденцию. Невзирая на это же, государство Нидерландов планировало ввести сборы для криптовалютных корпораций, превосходящие суммы сборов, установленные в рамках AMLD5. За исключением тамошнего, Министерство юстиции и сохранности государства хочет внедрить наиболее грозные наказания за мошенничество с внедрением банковских приложений и цифровых валют.

«Твердые требования регулятора к криптовалютным стартапам полностью оправданы. Базару востребованы точные правовые рамки. Получив одобрение центробанка, мы показываем инвесторам, чего же криптовалюта – это же «возмужалый» класс активов. И он предназначен перестать для преступников и жуликов, а для мозговитых инвесторов», – заявил соучредитель AMDAX BV Валентино Кремона.

До этого Служба фискальной инфы и расследований Нидерландов (FIOD) при поддержке Европола закрыла обслуживание Bestmixer.io опосля продолжавшегося целый год расследования. Bestmixer был открыт в мае 2018 года. За год существования его оборот составил а как минимум $200 млн либо возле 27 000 биткоинов.
А также в Нидерландах милиция арестовала основоположника блокчейн-стартапа Komodore64, который завлек $86 млн от личных инвесторов.
В Нидерландах а также произошел вариант, когда криптотрейдер предстал жертвой преступников, напавших на него особняка. В Друувенервене 10 февраля, группа преступников в балаклавах и бронежилетах с полицейским пальто грозила ему же огнестрельным орудием.

Напомним, в Нидерландах умеют закрыться все криптокомпании.

12345

4.273