728x90

Основоположник децентрализованной биржи SushiSwap, именитый под псевдонимом Chef Nomi, сказал об возврате ETH на сумму $14 млн в фонд проекта.

Возле недельки вспять предстало понятно, чего Chef Nomi поменял токены SUSHI на эфиры и вывел них на свой кошелек. Это же вызвало бурное негодование криптовалютного общества, и на Chef Nomi посыпались обвинения в мошенничестве. Потому все администраторские ключи были переданы генеральному директору FTX Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankman-Fried). 
Позже SushiSwap вывела ликвидность с «родительской» биржи Uniswap на свою платформу. В итоге показатель ликвидности Uniswap снизился на 75%.

«Я возвратил $14 млн в эфирах назад в хранилище. Пусть предпринимает общество, как я достоин быть автором SushiSwap. В ETH, SUSHI либо хоть какой иной валюте. С каким-либо сроком блокировки, на ваше усмотрение», — написал в Твиттере Chef Nomi.

За исключением тамошнего, в серии твитов он принес извинения всему обществу DeFi и сказал, чего продолжит роль в дискуссиях и технической продажи проекта, однако уже «перестать в первой участию». Chef Nomi выделил, чего перестать претендует на руководство SushiSwap. Основоположник проекта выразил надежду, чего биржа продолжит развитие, а его ложные воздействия перестать помешают работе автоматического маркет-мейкера, абсолютно управляемого обществом. По словам Chef Nomi, фуррор SushiSwap создаст прецедент для других проектов, находящихся под контролем юзеров.

Напомним, основоположник SushiSwap продал токены проекта на $шести млн.

12345

4.370