728x90

Несколько держателей токенов DeFi-проекта SushiSwap хотят подать групповой иск против его основоположника, скрывающегося под ником Chef Nomi.

На выходных в судьбе SushiSwap произошел внезапный поворот. Chef Nomi подвергся критике в обществе, опосля тамошнего а как продал токены SUSHI на несколько миллионов баксов за Ethereum, и решил отрешиться от руководства им же, передав ключи CEO биржи FTX Сэму Банкман-Фриду. На этом фоне стоимость токена SUSHI обрушилась от $11 до $1, а потом восстановилась до $3.
Невзирая на все про все предупреждения об рисках, проект собрал в собственных пулах активы на $1,пяти миллиард, и сейчас некие инвесторы уповают возвратить денежки, взыскав них с анонимного основоположника.

«Так как босс сохраняет анонимность, пока непонятно, можно литров ожидать каких-либо результатов и будут литров привлечены ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору) либо Налоговое руководство», – пишет Forbes.

Банкман-Фрид в общении с изданием заявил, чего он был «шокирован», когда Chef Nomi решил передать проект ему же. При всем этом он признал, чего этакое развитие ситуации, возможно, предстало более подходящим для SushiSwap.
Он сказал, чего пока перестать избрал держателей частей мультиподписи для руководства SushiSwap. В текущее время них отбор проходит в Twitter, опосля чего же альтернативы будут вынесены на голосование посреди держателей токенов.

«У меня имеется огромное количество мыслях, кои можно продать опосля окончания передвижения, в тамошнем числе дополнить платформу маржинальным трейдингом, кредитованием и разработать ее отдельную версию на основе DEX Serum. Однако я перестать стану выполнять это же в однобоком порядке. Последующие решения будет воспринимать общество», – произнес он.

А как следствие крайних обстоятельств, претензии а также стали предъявлять юзеры Binance. CEO биржи Чанпен Чжао уверен, чего поступает верно, проводя листинг рисковых проектов.

«Будучи фаворитами в собственном пространстве, мы поддерживаем инновации. Инновации несут высочайшие доходы и высочайшие опасности. Некие проекты поднимаются на Луну, остальные терпят беду. Все время рассчитывайте опасности надлежащим образом», – заявил Чжао.

Напомним, основоположник SushiSwap продал токены проекта на $шести млн.

12345

4.848