728x90

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) предъявила обвинения двум криптостартам и восьми связанным с ними личикам, в тамошнем числе рэперу Клиффорду Харрису, знаменитому под псевдонимом «T.I.».

По тематике:
Отечественный рэпер Oxxxymiron упомянул биткоин в новейшем треке
По утверждению SEC, продюссер Райан Фелтон ненадлежащим образом распоряжался денежками инвесторов и отмывал сквозь криптовалюты активы, приобретенные от организации ICO-проектов FLiK и CoinSpark. 1-ый обещал разработать платформу для распространения цифрового контента, 2-ой – биржу криптовалют.
T.I. вкупе с несколькими иными ответчиками инкриминируется в сбое законов об ценных бумагах в взаимосвязи с тем самым, чего же он давал советы брать токены проектов, перестать разглашая при всем этом информацию об выплаченном ему же вознаграждении. Все обвиняемые отправь на урегулирование претензий с SEC.
ICO FLiK завлекло 539 ETH в сентябре 2018 года стоимостью $164 665 по курсу на тамошний момент, а CoinSpark – 460 ETH в 2018 году на $282 418, уточняет SEC.
T.I. «предлагал и продавал токены FLiK», позиционируя себя в качестве совладельца бизнеса и призывая собственных подписчиков инвестировать в проект.
Он заплатит штраф в $75 000 и обязан будет отрешиться от роли в каких-то продажах цифровых активов по последней мере на 5 лет.

Напомним, рэпер Эйкон отобразил white paper собственной криптовалюты.

12345

3.858