Композитор
Tomcat_MkII

В пятницу 24 июля выплыло гораздо одно дело об блокировке криптовалютных веб-сайтов в Нашей родины.  Решение об блокировке 7 веб-сайтов гораздо в январе вынес трибунал городка Котлас в Архангельской области.

Нынче обладатели веб-сайтов bitok.shop, lavka-flowers.ru, cryptorussia.ru, prostocoin.com, cryptowikipedia.ru, bestchange.ru и coinpost.ru получили извещения об тамошнем, чего они «распространяют запретную в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) информацию» и будут внесены в
реестр блокировки Роскомнадзора. На момент публикации вышеуказанные доменные имена в реестре отсутствуют.

Для а как минимум 3-х веб-сайтов из перечня эта блокировка уже далековато не делать 1-ая. К примеру, мониторинг обменников Bestchange блокировался уже два раза, потом запреты удавалось отснять, а как не делать имеющие легитимных оснований. Однако далековато не делать все обладатели заблокированных ресурсов уже готовы идти в трибунал и оговаривать даже неправомерные решения.

Представитель Bestchange сказал Bits.media, а как они выяснили об новейшей блокировке и об последующих воздействиях администрации ресурса:

К большенному огорчению, а как и ранее, мы узнаём об наличии таковых исков случаем. Ни прокуратура, ни судебные процессы не делать пробуют связываться с обладателями веб-сайтов заблаговременно, не делать вызывают них в трибунал. Обладатели приобретают извещение об блокировке образцово за день в облике извещения от РКН. Нынче мы лицезреем в этом главенствующую дилемму несовершенства внедрения законодательства.

Первым бизнесом, очевидно, мы связались с юристами, кои ишачят с нами по схожим вопросцам. Опосля первой блокировки мы все время уже готовы и имеем замысел воздействий. Зеркало веб-сайта (BestChange.net) все время ишачит и размещено на альтернативном IP, дабы блокировка основного домена не делать задевала его. Наученные горьковатым опытом, мы заблаговременно готовим некие конфигурации в наши маркетинговые кампании. Кушать гораздо ряд технических вещей, об которых мы предпочитаем не делать распространяться.

Естественно, у нас негативное отношение ко всему схожему. Не достаточно тамошнего, чего операции с криптовалютами на местности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) ни разу не делать были запрещены, мы ни разу не делать делали никаких операций без помощи других. Мы только информационный ресурс, практически запросто каталог веб-сайтов. Однако прокуроры не делать жаждят вдаваться в подробности, им же важнее осуществить замысел. Мы обязаны растрачивать своё время и денежки на юристов и трибунал – восстанавливать сроки для подачи исков, ожидать пока прокуратура откажется от повторного иска, отвечать на сотки воззваний от юзеров, посему они не делать умеют попасть на мониторинг, связываться с десятком провайдеров по всей Нашей родины, кои забудут отснять блокировку, перенастраивать маркетинговые кампании. И всё это же происходит без какой-нибудь легитимной предпосылки. 

Мы с содроганием ждем принятия новейшего законопроекта об ЦФА в новейшем году. Самым нехорошим моментом в этом законе для всей нашей промышленности является запрет на рекламу криптовалют а как платежного деньги. К огорчению, огромное количество инфы на веб-сайтах об криптовалютах можно принимать многозначно и интерпретировать а как будет практично прокуратуре. Сейчас у их покажутся новейшие, уже легитимные поводы для злоупотребления. Боимся, чего самое кошмарное гораздо спереди.

Дело в Котласском муниципальном судебном процессе существовало открыто в декабре минувшего года, а
решение по нему вынесено 22 января 2020 года. Таковым образом, до выполнения дело дошло исключительно сквозь полгода, когда все сроки для апелляции уже вышли. А как как правило происходило во любых схожих вариантах, обладатели веб-сайтов выяснили об судебном процессе исключительно по факту выполнения решения об блокировке.

Коли дочитать заключение Котласского судебного процесса, становится разумеется, чего оно практически копия с аналогичного решения Няндомского районного судебного процесса, а также из Архангельской области. Но Няндомский трибунал
вынес решение четырех февраля 2020 года, потому первичные права автора на этот любознательный текст все гораздо под вопросцем.

Очевидно, эта блокировка не делать сопряжена с законопроектом об ЦФА и цифровых валютах, общепринятым Госдумой в 3-ем чтении на данной нам недельке и вступающем в силу с 1 января 2021 года. Но в очередном году муниципальные и районные судебные процессы во любых финалах Нашей родины получат новейшие основания для блокировки криптовалютных веб-сайтов, хотя сам законопроект предугадывает исключительно запрет пользования криптовалют а как платежного деньги, однако измеряет них а как имущество.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…