CEO биржи криптовалют Coinbase Брайан Армстронг в Twitter откомментировал сообщения об тамошнем, чего его корпорация реализует аналитическое ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) Конфиденциальной службе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Армстронг утверждает, чего происходящее перестать заслуживает особенного внимания, однако ведет к появлению различных предположений.

«Не делать мы выдумали руководила противодействия отмыванию средств, однако них нужно соблюдать для законного предоставления услуг в качестве криптофиатной биржи. В ранешние деньки Coinbase воспользовалась существовавшими тогда-то сервисами блокчейн-аналитики. Они приемлимо ишачили, однако мы перестать любим транслировать заданные третьим личикам, когда сего реально избежать», – пишет он.

Армстронг признает, чего приобретение стартапа Neutrino, решения коего легли в базу инструментов Coinbase Analytics, не вышло без дилемм, настолько а как по причине минувшего его отдельных служащих критике подверглась сама биржа.

«Мы сумели переформировать команду и встроить эту функциональность в собственную конструкцию, – прибавляет CEO Coinbase. – Производство таковых способностей недешево стоит ли, потому мы желаем компенсировать свои издержки. Бытует базар аналитического блокчейн-ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств), и мы тоже его продаем. Это же а также помогает нам укрепить взаимоотношения с полицией, чего важно для развития промышленности криптовалют».

Незадолго ранее возникла информация об тамошнем, чего Coinbase предоставляет аналитические инструменты Конфиденциальной службе США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), занимающейся расследованием денежных злодеяний. Согласно на публике легкодоступным сведениям, в мае ведомство заключило договор с Coinbase на четверо года. По его условиям, Конфиденциальная служба получит в свое распоряжение инструменты Coinbase Analytics и заплатит $183 750.

Have seen a few articles talking about Coinbase Analytics — figured I would share my thoughts on it, since I don’t think it’s particularly newsworthy — and lots of conjecture out there.
— Brian Armstrong (@brian_armstrong) July 12, 2020

Напомним, южноамериканский трибунал приравнял Coinbase к классическим банкам.

12345

4.543