728x90

Основоположник аналитической корпорации Messari Райан Селкис полагает, чего же бум в отрасли децентрализованных денег (DeFi) вскоре завершится и волдырь лопнет, а как это же существовало с ICO.

За крайние месяцы образуется больше проектов DeFi и калибр базара вскоре может превысить $10 млрд. Юзеры заблокируют свои активы в таковых приложениях за вознаграждение. И далековато не делать все время проекты сделаны с целью посодействовать обществу — некие устроители выполняют это же из опыта, остальные в жульнических схемах. К примеру проект YAM собрал несколько 10-ов миллионов баксов, однако потом в одночасье закрылся по причине ошибки в коде. А устроители Yfdex.Finance вначале запускали проект для обмана юзеров.

«Волдырь DeFi лопнет резвее, чем люди ждут. Мы приближаемся к пику данной пирамидальной экономики, «фермерства» токенов и увеличения комиссий за транзакции в паутине Эфириума. Все это же понизит прибыли и волдырь лопнет. DeFi — это же запросто один пул капитала, сконцентрированный вокруг категории инсайдеров. У их вскоре завершатся жертвы, которых можно обирать», — пишет Селкис в Twitter.

При всем этом основоположник Messari не делать против самого понятия децентрализованных денег:
«А как и ICO, вознаграждение токенами за предоставление ликвидности — это же инновация для сбора средств. И мозговитые люди сумеют верно это же применить. Однако большинству я не делать рекомендую эту ветвь — это же все равно, чего же играться в покер с большенными ставками».

Напомним, биткоин теряет долю на базаре по причине популярности DeFi-проектов.

12345

4.778