Представители австралийского правительственного агентства, занимающегося оптимизацией ИТ-операций в стране, именовали технологию блокчейна «увлекательной», однако заявили, чего она раздута компаниями, работающими с ней.

Главенствующий коллега цифрового агентства Digital Transformation Agency (DTA) Питер Александр (Peter Alexander) поведал, чего к этакому выводу сотрудники корпорации пришли опосля тамошнего, а как организация получила в мае 700 000 австралийских баксов (возле $500 000) от правительства для исследования заявок на внедрение блокчейна в муниципальных служениях.

«Блокчейн – увлекательная разработка, однако она обнаруживается на ранешней стадии собственного развития. Это же все больше хайп, чем реальное применение», – произнес он. «При этом большенная часть ажиотажа истекает от корпораций, стремящихся получить прибыль в криптовалютном пространстве – энтузиазм обязаны проявлять покупатели технологии, а перестать исключительно торговцы».

По его воззрению, наиболее симпатичным для пользования блокчейн изготовит стандартизация.

А также, кроме DTA, вариации пользования технологии в госуслугах изучает ряд альтернативных правительственных учреждений в Австралии.

К примеру, в мае в Департаменте иммиграции и гражданства Австралии был раскрыт замысел изучения потенциала блокчейна для обеспечения безобидного и прозрачного руководства интернациональной торговлей и цепочками поставок.

Научно-промышленная экспериментальная организация Содружества наций (CSIRO) и Австралийский банк Содружества (CommBank) изучают вопросец о урегулировании страховых выплат для людей с консервативными способностями с помощью блокчейна.

Австралийское федеральное агентство а также ишачит с юридической компанией Herbert Smith Freehills и IBM над изготовлением государственного блокчейна, который дозволит компаниям производить операции на базе юридически признаваемых смарт-контрактов.

За исключением тамошнего, государство штата Новейший Южный Уэльс (NSW) задействует блокчейн для оцифровки прав принадлежности на планету земля и драйверских удостоверений.