Австралийское агентство цифровой трансформации (DTA) перестать будет задействовать блокчейн по причине отсутствия стандартизации, которое может привести к неверной продажи конечных товаров.

Генеральный директор DTA Питер Александр (Peter Alexander) сравнил внедрение блокчейна с выбором формата для мультимедийных кинофильмов.

«Настолько можно задействовать Betamax, когда остальные агентства и организации задействуют VHS, а потом кто-то иной будет задействовать DVD либо Bluray – всё это же продажи единого воздействия: мы запросто желаем взглянуть кинофильм, но некие из их перестать ведут взаимодействие друг с альтернативном», – произнес он.

По словам Александра, стандартизация – самая большенная дилемма для пользования блокчейна, на которую правительства уделяют свое внимание сначала.

«Исключительно впоследствии они лицезреют его достоинства в неизменности записи и инфы об её создателе и т.д. Непременно, блокчейн владеет некими привилегиями, однако у всякого из их кушать свои достоинства и минусы, даже исходя из убеждений операций с общественными записями», – выделил он.

Комментируя инициативу правительства Австралии подчеркнуть 100 000 австралийских баксов на разработку государственной дорожной карты блокчейна, Александр пометил, чего же это же неверный подход к технологии.

«Я думаю, чего же исходя из убеждений применения технологий, это же неверный метод: иметь дорожную карту для развития технологии. Еще важнее создать дорожную карту для решения дилемм австралийцев и австралийского бизнеса при помощи внедряемой технологии», – произнес Александр.

Представитель DTA а также повторил воззрение агенства по поводу тамошнего, чего же блокчейн увлекателен, однако раздут, и его внедрение можно поменять иной технологией.

Он а также отчитался об потраченных 200 000 из 700 000 австралийских баксов, кои были выделены в федеральном бюджете 2018 года на изучение потенциала блокчейна.

«Мы нашли, чего же блокчейн – это же вправду увлекательная разработка, кушать многовато способностей её продажи, однако в большей степени агентства обязаны сосредоточиться на дилемме, которую они предпринимают, до этого чем избрать технологию для ее решения, – сказал Александр. – Они обязаны мыслить об юзерах и об тамошнем, а как им же посодействовать, а перестать пробовать отыскать применение для технологий».

Он выделил наличие наиболее возмужалых технологий, доделанных к незамедлительному пользованию для большинства требований бизнеса. Них DTA уже готов советовать людям, экспериментирующим с блокчейном.

Александр добавил, чего же его точка зрения «абсолютно согласована» с Колледжем эталонов и технологий США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

DTA сотрудничает с рядом агентств для исследования пользования блокчейна: с Министерством внутренних дел, которое исследовало приложения для мониторинга грузов и пользования смарт-контрактов для пошлин и тарифов, Казначейством, корпорацией IP Australia, которая проверила блокчейн для обеспечения логистики продовольственной сферы.