Государство Австралии выделяет 100 000 австралийских баксов на разработку государственной дорожной карты блокчейна.

Невзирая на то, чего Агентство цифровой трансформации (DTA) до этого предупреждало об способности «запутаться в сложноватой технологии блокчейна», федеральное государство провозгласило об выделении денег для стимулирования индустрии блокчейна в Австралии.

По словам министра индустрии, науки и технологий Карен Эндрюс (Karen Andrews), инициатива  будет сосредоточена на рассмотрении модернизации ряда областей политики, включая координация, развитие способностей и увелечение потенциала, инновации, инвестиции и интернациональной конкурентоспособности и сотрудничества за счёт применения блокчейна.

«Блокчейн может переписать экономику и видоизменить соотношение сил в различных отраслях, –  уточнил он. – Государственная тактика ставит нас на фронтальный замысел в исследовании тамошнего, а как государство и индустрию умеют оптимизировать долгосрочное развитие блокчейна и его пользования».

Государство Австралии хочет тесновато сотрудничать с профессионалами в области блокчейна и технологическими профессионалами из индустрии и научных кругов для разработки тактике, также с заданными содружества научно-промышленной исследовательской организации (CSIRO) Data61.

Эндрюс напомнил, чего федеральное государство уже финансировало инициативы, связанные с блокчейном, подчеркнув 700 000 австралийских баксов DTA на изучение потенциала блокчейна.

«В DTA полагают блокчейн технологией, достойной константного наблюдения. Но без стандартизации и добавочной работы для почти всех применений блокчейна есть остальные возмужалые технологии, кои умеют быть наиболее благоприятными для незамедлительного пользования», – сказали в DTA.

О этом до этого уже гласил директор DTA по цифровым технологиям Питер Александер (Peter Alexander), имея в образу стандартизированное взаимодействие API.

Государственное учреждение даже предоставило
организациям вероятность заполнить анкету, дабы они могли без помощи других оценить
потенциал блокчейна, до этого чем задействовать его, когда можно запросто сохранить заданные
в защищенной основе, используя остальные технологии.