Австралийский мясокомбинат Thomas Foods International (TFI) и паутина продуктовых магазинов Drakes Supermarket присоединились к IBM Food Trust для отслеживания актуального цикла товаров питания.

В октябре минувшего года компания IBM провозгласила о общем доступе к сервису, который описывается а как «пасмурная паутина на базе блокчейна». Участникам проекта – розничным торговцам, поставщикам, производителям и представителям пищевой индустрии – предоставлялись заданные из всей пищевой экосистемы для обеспечения заглавной прозрачности и эффективности при отслеживании актуального цикла товаров питания.

Пилот испытывали возле года, отслеживая цепочки поставок «миллионов отдельных товаров питания от пространства изготовления до прилавка». Опосля сего IBM заявила, чего платформу можно задействовать для аутентификации происхождения товаров и убыстрения расследований случаев них загрязнения. Корпорация а также дает способности для поисковой оптимизации поставок товаров питания.

«В отличие от классических баз заданных, блокчейн дозволяет членам паутине приобретать новейший уровень доверенной инфы. Сделки подтверждаются несколькими сторонами, чего исключает вероятность контрафактной продукции», – поведали в IBM.

Корпорация дает три отдельных модуля: «программное обеспечение а как услуга», «путь», который призван посодействовать сократить загрязнение пищевых товаров и отходов, также «сертификаты», помогающие проверить происхождение пищевых товаров.

По словам представителей IBM, TFI и Drakes проводят тестирование платформы в течение 3-х месяцев.

«TFI и Drakes имеют вероятность загружать заданные на общую платформу, и актуальный цикл отслеживаемых товаров отображается в задействованных организациях, чего дозволяет выслеживать препарат по мере его продвижения по цепочке поставок», – уточнили в корпорации.

«Поддерживая личные заданные, относящиеся к любому препарату, заместо тамошнего, дабы перебегать к заданным об сгруппированных препаратах, мы достигаем наилучшего осознания тамошнего, а как любой препарат питания едет по цепочке поставок», – сказал представитель TFI Симон Тамке (Simon Tamke).

В целях увеличения сохранности пищевых товаров, к инициативе IBM уже присоединились руководство по контролю за препаратами и лекарствами (FDA), торговая паутина Walmart  и розничный великан Carrefour.