Композитор

Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций вместе с муниципальным Технологическим вузом Суинберн тестирует блокчейн для автоматизации инструкций по переводу денег (IFTI).

Работа над проверкой концепции PoC для автоматизации отчетности IFTI началась гораздо в декабре минувшего года, и в январе продолжилась при участии интернациональной консалтинговой корпорации Capgemini, расположенной в Париже.

Потом к корпорации присоединился базирующийся в институтском кампусе Хоторн в Мельбурне центр Swinburne Blockchain, деятельность коего сосредоточена на взаимодействии отрасли в продажи технологий, платформ и систем на основе блокчейна.

«Мы рассматриваем блокчейн в качестве главный цифровой инноваторской технологии, поддерживающей глобальные цепочки поставок, умственную собственность и торговлю в целом ряде отраслей индустрии», – сказал заместитель проректора по изучениям и разработкам в Суинберне Александр Субич (Aleksandar Subic).

Напомним, чего до этого агентство по денежному мониторингу обязало операторов криптовалютных бирж государства получить лицензию и соблюдать руководила по борьбе с отмыванием средств (AML) и идентификации клиентов (KYC). В январе центр официально зарегистрировал 246 бирж.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!