Композитор
Николай Бондарчук

Норвежская ассоциация морепродуктов заключила партнерство с компаниями IBM и Atea для сотворения системы отслеживания поставок лосося на блокчейне. Платформа дозволит подтвердить свойство препарата.

Опосля удачного тестирования блокчейна, наикрупнейшие корпорации по производству лосося в Норвегии уже готовы к действительному пользованию платформы на основе IBM Blockchain Transparent Supply, аналогичной платформе Food Trust на блокчейне Hyperledger Fabric.

А как сказал Сейнар Сонстеби (Steinar Sonsteby), генеральный директор корпорации Atea, действующей в области Веба вещей (IoT), платформа дозволит найти поддельные поставки лосося. Тем самым наиболее, чего уже были случаи, когда рыба посторонних производителей выдавалась за норвежский препарат.

Конструкция будет выслеживать комплексный актуальный цикл препарата – начиная с фотокамер, установленных в прудах для разведения лосося, и датчиков температуры, до критерий заморозки и транспортировки рыбы. Atea будет оснащать фермы Норвегии нужным оборудованием и учить персонал, а за IBM останется технология платформы и ее поддержка.

«И нам, и IBM будут платить долю с прибыли. Настолько чего мы получим собственный кусок с каждой тонны отслеживаемой рыбы. Это же перестать похоже на всегдашний подход IT-компаний, когда выставляется плата за поддержку системы. Мы будем приобретать денежки все время, когда будут отслеживаться поставки», – произнес Сонстеби.

Отметим, чего конкретно норвежские морепродукты числятся одними из более высококачественных в мире. За 2019 год Норвегия экспортировала возле 2.семи млн тонн морепродуктов. Ключевыми пользователями продукции являются США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Наша родина и Китай. Генеральный директор Ассоциации норвежских морепродуктов Роберт Эрикссон (Robert Eriksson) произнес:

«Норвежские морепродукты знамениты собственным качеством. Однако, в то же время, у нас перестать существовало способности отследить откуда пришла рыба, а как она существовала выращена и а как ее хранили. Блокчейн поможет в решении этих дилемм благодаря созданию прозрачных и точных записей об тамошнем, где существовала произведена рыба».

Напомним, чего, а как говорилось сначала июня, производитель лосося Kvarøy Arctic из Норвегии присоединился к блокчейн-платформе IBM Food Trust для увеличения прозрачности цепочки поставок и предотвращения мошенничества в промышленности морепродуктов.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…