728x90

Греческий юрист Александра Винника Зои Константопулу (Zoe Konstantopoulou) сказала, чего власти принудительно забрали его из поликлиники и увезли в безизвестном направлении.

Ранее действия Винник присутствовал в поликлинике и проводил еще одну голодовку в символ протеста против его экстрадиции во Францию и дальше в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). А как сказала журналистам Зои Константопулу, тюремные власти забрали его из поликлиники, невзирая на резоны докторов об малосильном состоянии здоровья заключенного.

Об местонахождении Винника ничего не делать понятно, взаимосвязь с ним потеряна уже наиболее суток, а министр юстиции Греции Костантинос Циарас (Konstantinos Tsiaras) не делать отдает никаких объяснений благодаря чему поводу. Отечественный юрист Винника Тимофей Мусатов сказал, чего уже выясняется, каким рейсом и куда могли выслыть Винника с целью экстрадиции.

«А как юрист Винника, я требую, дабы меня незамедлительно связали с ним впрямую и сказали об его местонахождении. Он болен, настолько а как обнаруживается на 35-м деньке голодовки. То, чего происходит вот сейчас, вообще нелегально и неприемлимо», — заявила Зои Константопулу.

В декабре Александра Винника посетил в поликлинике отечественный засол Андрей Маслов в взаимосвязи с ухудшением здоровья задержанного. За исключением тамошнего, в минувшем месяце защита Винника подала ламентацию в Комитет по правам человека ООН по поводу нелегального удержания Винника в Греции, так как воззвание к главе греческого отделения правозащитной организации Amnesty International существовало проигнорировано.

Обновление: С утра 24 января предстало понятно, чего Винник обнаруживается в поликлинике в Париже. Таковым образом, существовало исполнено решение об его экстрадиции во Францию и, возможно, в будущем он будет передан США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Константопулу сказала, чего Винник обнаруживается в парижской поликлинике Hotel Dieu и подвергся принудительному ночному допросу, невзирая на ухудшение состояния здоровья в взаимосвязи с голодовкой и недосыпанием.

«В то время а как греческие власти молчат и выполняют облик, чего ничего не делать знают об произошедшем, измученного Александра пробуют допрашивать, без какого-нибудь общения с адвокатами. Мы уже обратили требование перенести слушание на наиблежайшие деньки», — написала Константопулу в Facebook, назвав ситуацию тотальным нарушением прав человека.

А как сказал Александр Винник сквозь французских коллег Зои Константопулу, его увезли из греческой поликлиники, посадили в машинку без каких-то разъяснений и воспретили отправлять каждые сообщения. Попав в аэропорт и увидев французских полицейских, он осознал, чего его хотят выслыть во Францию. Но на месте не делать существовало ни прокурора, ни переводчика, и Винника как и раньше держали в незнании.

«Греческие арбитра, защищавшие права Александра Винника, опозорили понятие независящего правосудия и правового страны. Такового не делать существовало даже в средневековье», — заявила Константопулу, добавив, чего судя по сиим заданным, можно неустрашимо гласить об похищении, а не делать о экстрадиции человека.

Представитель отечественного посольства во Франции сказал, чего дипломаты уже связались с защитой Винника.