Композитор
Николай Бондарчук

Экономист и криптовалютный трейдер Алекс Крюгер (Alex Kruger) полагает, чего хотя президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп может запретить биткоин, навряд ли он пойдет на этот этап.

В финале минувшей недельки Трамп в Twitter заявил, чего он не делать поклонник биткоина, и изготовил несколько заявлений против стейблкоина Libra, разрабатываемого Facebook. Опосля сего курс первой криптовалюты несколько снизился и вот сейчас торгуется на отметке $10 200.

Крюгер полагает, чего на теоретическом уровне Трамп может запретить биткоин и даже достигнуть некого фуррора в этом. Он может закрыть точки входа и выхода в биткоин для розничных и институциональных инвесторов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чего превратит первую криптовалюту в наименее ликвидный актив.

«А также Трамп может запретить перевод фиатных средств в биткоин, просто воспретит банкам обслуживать криптовалютные биржи, или будет добиваться от банков исполнения конкретных критерий для тамошнего, дабы обслуживать криптовалютные площадки», — пометил
Крюгер в Twitter.

Вообщем, для такового запрета президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) нужно будет уверить Конгресс в целесообразности сего. Законодатели сумеют отказать президенту в продажи запрета биткоина. Таковым образом, запрет вероятен, однако возможность его наложения позарез минимальна, заключил экономист.

Нынче а также возникла информация об вероятном возникновении в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) законопроекта, направленного на то, дабы помешать большим технологическим предприятиям выпускать собственные криптовалюты.