728x90

Композитор
Владимир Опря

Розничные магазины Венесуэлы плохо настроены по поводу распространения криптовалюты петро. Они перестать хотят ишачить с ней и именуют происходящее аферой правительства.

Согласно заявлениям торговцев, поставщики отрешаются воспринимать петро в качестве оплаты. Им же приходится выискивать методы конвертации криптовалюты на фиатную валюту. При всем этом Банк Венесуэлы соглашается поменять цифровую валюту на фиатную исключительно по обесцененному по причине гиперинфляции курсу.

А как помечает директор Государственного совета по коммерции и обслуживанию (Consecomercio) Жозефина Сальватерра (Josefina Salvatierra), по причине появившейся ситуации торговые точки умеют значительно пострадать, оставшись без продукта, поэтому чего у их нет средств для расчётов с поставщиками.

«Кушать немногие организации, кои согласны совершить обмен, при этом исключительно по курсу на момент реализации. Сложившаяся ситуация только ухудшает местоположение, поэтому чего по причине быстрого обесценивания боливара позарез мудрено отпускать что-то в кредит и регистрировать задолженность», — заявила Сальватерра.

Экс-президент Consecomercio Мария Каролина Узкатеги (María Carolina Uzcátegui) именует петро «западней» для торговцев, поэтому чего они перестать умеют строить замыслы даже на несколько месяцев вперед.

Скорее всего, власти государства будут недовольны отказом розничных точек ишачить с петро, поэтому чего они интенсивно стараются продвигать платежи на базе государственной криптовалюты.

Пару недель вспять предстало понятно, чего в Венесуэле может открыться законное казино, в каком можно будет выполнять ставки в петро.