728x90

Полиция Франции предъявили Александру Виннику обвинения по нескольким пт, включая вымогательство и отмывание средств. Расследование длится и дата судебного процесса гораздо закончить назначена.

Согласно публикации
Bloomberg, Винник был допрошен французской прокуратурой за один присест же опосля экстрадиции из Греции в финале минувшей недельки. Греческий юрист Винника Зои Константопулу (Zoe Konstantopoulou) заявила на пресс-конференции во вторник, чего Винник — компьютерный гений, преследуемый по причине собственного отечественного гражданства и по причине опасности, которую он воображает для интернациональной банковской системы.

«Грех Александра состоит в том, чего он российский и человек с выдающимися технологическими познаниями, кои умеют отдать людям экономическую свободу», — сообщила Константопулу.

Франция обвинила Винника в вымогательстве, отмывании средств при отягчающих обстоятельствах, комплоте и нанесении вреда автоматизированным системам обработки заданных, сказал агентству Bloomberg представитель прокуратуры.

Винник был арестован в июле 2017 года по обвинению в отмывании средств, взломе компов, мошенничестве и нелегальном обороте наркотиков вместе со собственным бывшим работодателем – биржей биткоина BTC-e. 

В ноябре минувшего года Винник объявил
голодовку в символ протеста против «беспощадного воззвания», а в декабре его посетил в поликлинике отечественный засол в взаимосвязи с ухудшением здоровья задержанного. За исключением тамошнего, в минувшем месяце защита Винника подала ламентацию в Комитет по правам человека ООН по поводу нелегального удержания Винника в Греции, так как воззвание к главе греческого отделения правозащитной организации Amnesty International существовало проигнорировано.

Расследование длится, и дата судебного процесса гораздо закончить назначена. По окончании судебного разбирательства во Франции, а как заявили юристы Винника, он будет экстрадирован назад в Грецию и потом в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где ему же будут предъявлены подобные обвинения. Опосля тамошнего, а как это же дело будет завершено, он будет выслан в Россию, где ему же а также будут предъявлены обвинения.

«Министр юстиции Греции, на самом деле, решил, чего этот человек обязан провести собственную жизнь будучи экстрадированным, осужденным, гораздо раз экстрадированным, еще раз осужденным, а впоследствии все обязано повториться гораздо раз», — сообщила Константопулу.