728x90

Композитор
Adem

Южноамериканский штат Иллинойс восполнил ряды альтернативных субъектов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), признающих юридическую силу смарт-контрактов и записей в блокчейне.

Закон об блокчейне вступил в силу 1 января, открыв огромное количество возможных новеньких правовых сценариев для договоров на основе блокчейна. Эти договоры сейчас умеют употребляться в качестве доказательств в судебном процессе, также признаются кандидатурой картонным документам и по закону освобождаются от здешнего налогообложения.

«Смарт-контракт, запись либо подпись закончить умеют быть лишены юридической силы либо способности принудительного выполнения исключительно поэтому, чего же для сотворения, хранения либо проверки смарт-контракта, записи либо подписи употреблялся блокчейн», – говорится в законе.

Кроме признания юридической силы записей в блокчейне, закон а также предохраняет промышленность от вмешательства здешних органов власти. Это же значит, чего же городка закончить умеют вводить налоги и внедрять координация, либо же добиваться лицензирования для систем на основе блокчейна либо корпораций, кои них задействуют.

Напомним, чего же в Аризоне подписи и договоры в блокчейне были признаны законными гораздо в 2017 году. За исключением тамошнего, в весеннюю пору минувшего года возникла информация, чего же штат Коннектикут может легализовать смарт-контракты, а в августе 2018 года этакое решение существовало общепринято законодателями в штате Огайо. 

Аналогичным образом корпорации умеют задействовать блокчейн для административных намерений в Делавэре и Вайоминге. При всем этом в штатах Флорида и Небраска рассмотрение предложенных законопроектов на данную тему отложили на неопределенный срок.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!