728x90

Композитор
Николай Бондарчук

За один присест несколько законодателей южноамериканского штата Гавайи предложили разрешить здешним банкам хранить «цифровые ценные бумаги», «виртуальные активы» и остальные «токены открытых блокчейнов».

5 сенаторов штата выступили создателем законопроекта SB2594, в случае одобрения коего гавайские банки сумеют предоставлять собственным пациентам всевозможные операции с криптовалютами – хранение, обмен и торговлю. Отметим, чего на заданный момент южноамериканские банки стараются держаться подальше от биткоина и криптовалют в взаимосвязи с вероятной нелегальной деятельностью.

Но бытует а как минимум одна дилемма – гораздо в 2017 году здешний регулятор обязал корпорации, работающие с криптовалютами, хранить на счетах припас фиатных денег, равный размеру хранимых криптовалют. В взаимосвязи с сиим южноамериканская криптовалютная биржа Coinbase решила закончить предоставлять свои услуги в штате Гавайи. 

Но новейший законопроект ничуть не делать касается заданной дилеммы. В документе описывается дешевая конструкция по хранению цифровых активов. Банкам нужно будет только нанять независящего консультанта для аудита, а клиенты сумеют доверить кастодиану операции со собственными криптовалютами.

Любопытно, чего в 2018 году в штате Гавайи возникал собственный «Сатоси Накамото».  В Ведомство по патентам и товарным знакам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (USPTO) поступила заявка от некоего Куа Мария «AKA Satoshi Nakamoto», который объявляет, чего является не делать кем другим, а как изобретателем первой криптовалюты.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!