728x90

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) жаждет расширить возможности NYDFS в области регулирования лицензированных корпораций, включая криптовалютные конторы.

На данной недельке Куомо вообразил собственный замысел развития штата на 2020 год, включающий новейший взор на координация конкретных потребительских денежных товаров и услуг.

Департамент денежных услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) имеет возможности инициировать правоприменительные воздействия в отношении нелицензированных организаций. Но некие корпорации умеют достигнуть исключения из-под надзора NYDFS, в взаимосвязи с тем самым, чего они впрямую не делать продают свои товары пользователям.

За исключением тамошнего, законы об страховании и банковском деле предоставляют NYDFS возможности по сбору конкретных взносов с корпораций, однако организации, работающие в согласовании с Законом об денежных услугах (FSL), умеют них не делать платить.

«Компании, лицензированные в согласовании с FSL (к примеру, криптовалютные корпорации), не делать вынуждены платить взносы, невзирая на то, чего на их распространяются подобные требования регулирования и надзора», — говорится в законе.

Согласно размещенному губернатором штата документу, Куомо жаждет видоизменить закон, дабы лишить корпорации лазеек по уплате взносов и исключения из-под надзора NYDFS. Напомним, чего Департамент денежных услуг штата Нью-Йорк регулирует криптовалютные конторы в рамках особенного режима лицензирования BitLicense, который был принят в 2014 году.

Суперинтендант NYDFS Линда Ласуэлл (Linda Lacewell) заявила
в октябре минувшего года, чего агентство планирует пересмотреть вызывающий многовато споров и недовольств процесс в взаимосвязи с тем самым, чего промышленность эволюционировала с того времени, а как существовала общепринята BitLicense. Предлагаемые гибриды включают конфигурации процесса утверждения для листинга криптовалют и структуры листинга монет на биржах.