Законопроект, который предположительно наложит запрет на внедрение криптовалют в Индии, распространяется здешними профессионалами по блокчейну в соц паутинах.

Документ, размещенный
в Scribd 15 июля юристом Варуном Сетхи (Varun Sethi) под заглавием «Запрет на криптовалюты и координация официальных цифровых валют», предположительно воображает собой проект закона, готовящегося к выпуску правительством Индии.

В документе предлагается распознавание криптовалюты а как «хоть какой инфы, кода, цифры либо токена, перестать являющихся частью какой-нибудь официальной цифровой валюты, сгенерированных криптографическими деньгами либо другим образом, обеспечивающих цифровое представление цены […]». Дальше в определении добавочно обозначено внедрение таковых валют в денежных операциях и в вкладывательных схемах.

В предполагаемом законопроекте говорится, чего «цифровая рупия», выпущенная Запасным банком государства, будет утверждена правительством в качестве легитимного платежного деньги, в то время а как все валюты, удовлетворяющие вышеупомянутому определению криптовалюты, будут абсолютно запрещены. Документ говорит:

«Никто перестать может генерировать, хранить, продавать, выпускать, транслировать, распоряжаться либо задействовать криптовалюты на местности Индии».

Предполагаемый запрет, а именно, перестать распространяется на тамошних, кто задействует технологии распределенного реестра (DLT) либо остальные связанные технологии для тестов либо исследовательских работ, в тамошнем числе в образовательных контекстах, при условии, чего для совершения платежей перестать употребляются криптовалюты.

Запрет а также перестать будет применяться при пользовании DLT для сотворения паутине, которая предоставляет денежные либо остальные сервисы, при условии, чего этакие воздействия перестать подразумевают внедрение криптовалют в качестве платежного деньги.

Предлагаемое наказание за нарушение запрета: штраф, или тюремное заключение сроком до 10 лет, или предназначение обеих мер пресечения.

Сначала года говорилось, чего Индия завершает
разработку нормативной основы для регулирования криптовалют, однако закон настолько и перестать был размещен. Заминка в выпуске регулирования плохо влияет на криптовалютную промышленность в стране. До сего времени перестать решен вопросец с запретом на банковское сервис криптовалютных корпораций, инициированным ЦБ государства, а на деньках Facebook заявила, чего перестать будет запускать криптовалюту Libra в Индии по причине дилемм с регулированием.