728x90

Админы ценных бумаг Канады (CSA) опубликовали новое управление, согласно которому почти все криптовалютные биржи государства попадут под воздействие государственных законов об ценных бумагах.

Новое управление, опубликованное CSA, отчасти продолжает развивать идеи регулирования, предложенные в марте 2019 года. Тогда-то канадские регуляторы заявили, чего же «коли криптоактивы, представляющие из себя ценные бумаги либо деривативы, торгуются на платформе, то таковая платформа будет подпадать под законодательство об ценных бумагах».

В новейшем извещении Админы ценных бумаг Канады заявили, чего же этакие законы «умеют а также применяться к платформам, кои упрощают покупку и продажу криптоактивов, в тамошнем числе криптоактивов, представляющих из себя продукт, поэтому чего же договорное право юзера на криптоактив может само по для себя быть деривативом».

Наиболее тамошнего, согласно управлению, биржи, кои контролируют деньги клиентов, а также подчиняются сиим законам, даже коли они перестать меняют активы, кои умеют рассматриваться а как ценные бумаги либо деривативы. Биржи, специализирующиеся хранением, то кушать торговые платформы, кои перестать возделывают и перестать контролируют деньги клиентов, вероятнее всего, перестать попадут под воздействие новеньких правил.

«Некие операторы платформ полагают, чего же них площадки перестать подпадают под воздействие законодательства об ценных бумагах, так как они допускают исключительно операции с криптоактивами, кои перестать числятся деривативами либо ценными бумагами. Но, основываясь на нашем анализе тамошнего, а как происходит торговля на платформах, мы отмечаем, чего же некие площадки запросто предоставляют собственным юзерам договорное право на главный криптоактив, а перестать за один присест доставляют его юзерам. В таковых вариантах, опосля рассмотрения любых фактов и событий, мы сделали вывод, чего же эти платформы подпадают под воздействие законодательства об ценных бумагах», – заявили регуляторы.

Доктор юриспруденции Корнелльского вуза Роберт Хокетт (Robert Hockett) пометил, чего же когда цифровой актив перестать доставляется за один присест, а хранится на бирже, бытует риск тамошнего, чего же он растеряет собственную цена и это же приведет к убыткам для клиентов. Таковым образом, коли биржи практически дают «право на владение кое-чем в дальнейшем», это же может подвергнуть инвесторов риску и спекуляциям.

Адвокат Кристин Дюхайм (Christine Duhaime), специализирующаяся на вопросцах криптовалютной промышленности, обрисовала этот этап регуляторов а как «уверенное движение в сторону защиты прав потребителей». Она сообщила:

«Я думаю, чего же регуляторы осознают, а как ишачят биржи и кошельки. Они жаждят вынудить все биржи, кои принимают на хранение в течение хоть какого периода времени активы клиентов, ишачить в согласовании с законодательством об ценных бумагах, тем устраняя опасности для юзеров в Канаде».

Канадские регуляторы обращают больше внимания на криптовалютную промышленность. В ноябре Комиссия по ценным бумагам Английской Колумбии (BCSC) взяла под собственный контроль криптовалютную биржу Einstein, объявившую об прекращении деятельности. Дилемму отсутствия регулирования криптовалютных бирж ухудшило закрытие канадской биржи QuadrigaCX, клиенты которой утратили наиболее $190 млн.